祖母綠

祖母綠

祖母綠被稱為綠寶石之王,因其漂亮和深綠色調而成為世界上最特別的一種寶石,多年來都是人們渴望擁有的一種寶石。關於它的美麗在很多故事、神話和傳說中都有描述。是相當貴重的五月誕生石,祖母綠是一種很古老的寶石,在古埃及時代就已用做珠寶。當時的著名礦場-克利奧帕特拉(埃及艷后之名),現已因大量開採而耗竭。祖母綠的外觀有時與礦場位置密切相關。 據說哥倫比亞的祖母綠擁有偏暖色調、更飽和的純綠色, 而贊比亞出產的祖母擁有偏冷色調的較深藍綠色。 雖然有這些理論,但事實是,不同產地的祖母綠可能擁有相同外觀。現今生產祖母綠較有名的產地,首推哥倫比亞(專業鑒定所須內含三相物)。當地出產的祖母綠品質公認最佳。一顆祖母綠要是其產地確定為哥倫比亞的話,其價格會較一般祖母綠為高。其他地方的礦場則以巴西(二相物)與贊比亞產量最大。祖母綠很難找得到無瑕的寶石。實際上,可以說祖母綠寶石中一定多少有裂縫及內含物,其裂縫內含物種類之多之複雜,甚至被研究者稱為“花園”。內含物太多自然會影響寶石的價值,但對於寶石研究者來說,祖母綠的內含物是不可多得的樣本,藉由觀察到不同的內含物,可分辨出寶石產地的不同,及其生長環境。儘管祖母綠的內含物大大地影響了寶石的美觀,其優美的綠色仍無其他寶石足與其匹敵。

由於顏色、切割和凈度都能影響祖母綠的價值,Glamira選擇高品質祖母綠。在Glamira,您可以找到任何形狀和大小的祖母綠寶石,以點綴您所選擇的首飾。雖然有些祖母綠會有黃綠色調,而Glamira更喜歡用那些色調少或無色調的祖母綠。因為最珍貴的祖母綠成色為藍綠色至純綠色,擁有鮮艷的色彩飽和度,色調不會太暗。最有價值的祖母綠是極度透明的。們色澤均勻,無肉眼可見的顏色區如果色彩過黃或過藍,這種寶石不是祖母綠,而是不同品種的綠柱石,其價值也會相應下降。上等祖母綠呈現的飽和的綠色是自然界中其他物體無法與之媲美的。 Glamira選取色彩飽和度均勻的高品質祖母綠寶石製作祖母綠首飾以確保其產品的品位和價值。