黃色藍寶石

黃色藍寶石

歸類為半寶石,黃色藍寶石是一種藍寶石,與紅寶石一樣,屬於剛玉家族。其化學結構中微量的鐵賦予它美麗的黃色。一塊好的黃色藍寶石應當透明、表面閃閃發光,並能襯托日落的顏色。將黃色藍寶石與其他藍寶石區分開來的是:高品質的黃色藍寶石沒有任何可見的內含物,而藍寶石內部則可能有數處內含物。黃色藍寶石主要產於斯里蘭卡。那座盛產寶石的島嶼是最先發現黃色藍寶石的地方。當雨水將石頭沖刷下來,人們偶然在田地里發現了它。“Serendipity”這一單詞就源自於該事件。馬達加斯加、坦桑尼亞,印度和澳大利亞也出產黃色藍寶石。迄今為止,最大的一塊黃色藍寶石重達2020克拉,被稱為Tomahawk Tiger。

古代稱黃色藍寶石為“hyacinth ”,在僧伽羅語和梵文中,它也被稱為padparadscha。這種寶石在印度和吠陀占星術中有着重要的位置,被稱為Pukhraj(是“黃色石頭”的意思)。人們認為它能夠給佩戴者帶來光芒、和平與智慧。根據印度教的觀點,它是木星的寶石,被稱為Deva Guru,被認為是神的老師。這就是為什麼黃色藍寶石通常被認為能夠讓一個人走向幸福、智慧和成就。它還與生活、生育和婚姻有關。

Glamira將黃色藍寶石的涵義與光澤與各種合金、其他寶石和顏色所組合,以生產戒指、耳環、項鏈等黃色藍寶石首飾。Glamira根據4C(切工、顏色、凈度和克拉重量)提供高品質的寶石,以為您帶來最漂亮的首飾。當黃色藍寶石與合金(尤其是白金和黃金)相組合,它從每個角度都閃耀着光芒。所以,您可以用一枚

黃色藍寶石戒指

照亮您的手,或用一對

黃色藍寶石耳環

照亮您的雙頰。或者,您可以利用從黃色藍寶石涵義中所得到的靈感編寫自己的愛情故事,您可以定製一枚黃色藍寶石訂婚戒指。總而言之,Glamira邀請您感受木星照在皮膚上的光芒。